跳到主要內容區

✉電子郵件

國立聯合大學電子郵件信箱服務說明

  1. 本校電子郵件信箱為@smail.nuu.edu.tw/ @nuu.edu.tw結尾(校內伺服器)
  2. 忘記密碼,請攜帶證件影本,親致資訊處填寫服務申請單進行預設密碼還原。
  3. 單一認證入口及電子郵件信箱密碼變更
  4. 電子郵件服務其他說明
  5. For學生:
    1. 學生新電子信箱
    2. 電子郵件地址為學號@smail.nuu.edu.tw,預設密碼為身分證號後9碼。
  6. For教職員:
    1. 新電子郵件信箱
    2. 新申請者請先至 單一認證入口及電子郵件信箱密碼變更  變更密碼後才能登入使用信箱
  7. 行事曆授權設定步驟(PDF)
  8. 新電子郵件信箱會議邀請郵件使用說明 (PDF)
  9. 如何將校內信箱郵件自動轉寄到校外信箱 (PDF)

阻擋垃圾郵件

  1. 資訊處已建置垃圾郵件阻擋系統,可以將疑似垃圾郵件信件阻隔於主機上,不傳送到您的信箱,減少信箱內垃圾郵件的數量。
  2. 系統自動於每天8:30、12:00、16:30、22:00四個時段寄送通知信,告知阻擋於過濾主機上的信件。若有誤判的信件,可點按接收,將所要的信件收取到您的信箱中。

國立聯合大學@gm服務 (@gm.nuu.edu.tw)

  1. 位置:http://www.google.com.tw ( 請完整輸入→ 帳號@gm.nuu.edu.tw )
  2. 電子郵件、雲端硬碟以及其他相關服務依google規定辦理,如有變動,不另行通知。
  3. 教職員&學生申請
    1. 欲使用本服務之教職員生請填寫服務窗口系統
    2. 使用帳號需與本校電子郵件相同,否則不予受理。(如無本校信箱請先申請) 
    3.  臨時密碼由@gm.nuu.edu.tw直接寄送到校內信箱(@smail.nuu.edu.tw/@nuu.edu.tw),不接受外部免費信箱。
    4. 臨時密碼通知信&資訊處服務評鑑表(兩封郵件)會同時寄送,但資訊處服務評鑑表不代表帳號申請完成。(如申請資料不正確,『不予受理』亦會產生評鑑表,請修正資料重新提出。)
    5. 臨時密碼有效時間為48hr(google預設),如逾期,請至服務窗口系統申請重設臨時密碼(有效期間同樣為48hr)
    6.  @gm.nuu.edu.tw並非本校自有伺服器,實際為google所有,由於非本校自有系統,無法追蹤路由,亦可能因各種原因無法收到。
    7. 如果確實無法收到郵件,由於電子郵件或電話無法確認身分(服務窗口系統有單一認證),則請攜帶學生證至資訊處教學推廣組辦理。
  4. 校友申請: 請洽校友會